赏表中之王-----PP2499浅谈~~~~~~~~
80回复

说起2499,我想在表迷心中 它的江湖地位可谓高之又高,是管玩过PP的人,要说不喜欢2499的朋友,到目前为止好似还没碰到过。。。当然在我心中,这款可以冠以表王称号的百达翡丽腕表,的确是最喜欢、玩表的最终目标而没有之一~~~那我们来简单了解下它的历史和魅力吧~~~

PP2499是PP1518手卷计时万年历表款的后继型号,从1950年开始生产一共生产了35个年头,据说总产量是349枚,黄金数量最大 ,红金很稀少,铂金据说只有2只,白金和钢的没有面世过很有可能不存在,但是它的前代1518是有几只钢的存在的所以也不排除有白金和钢的2499只是还没被发现而已。。。这楼里几个图是日本资深玩家的资料,1955年的价格表,当年的目录图画,一直年产不到10只的2499一共分为4代。下面简单介绍下。

第一代,主要特征,1518样式的数字面盘,方按钮,也只有第一代用的是方按钮,这是主要特征之一。表针从柳叶到太妃针过渡。

第二代,主要特征,面盘从1518样式过渡到棺材刻度,表针以太妃居多,也有少量柳叶针,计时变成圆按钮。

第三代,主要特征,面盘变的简单了 外圈的测速圈没有了,表针只有早期有很少的柳叶针存在。

第四代,2499-100,主要变化就是表壳变化,因为不是鼓鼓的蒙子了所以表圈变高,外观非常接近3970,都是太妃针。

其实后期的2499跟3970看上去好似只有表针不同,其实最基本的还是表经区别,2499是38mm的尺寸,这个尺寸对于我们来说的确是完美无缺了,3970稍小,5970稍大显的有些笨重,只有2499大小正好,我想这可能也是它人气最高的原因之一,还有就是面盘小圈的数字刻度,非常有古董表的味道,真是拉下了后期作品一大截啊,至于价格,现在一只普通的4代也要230-250万rmb左右,3代要250-300之间,到了2代不得了,要起码500万人民币起价,但是到了1代可能比2代还便宜也说不准,这是为什么呢?其实就是产量问题,俗话说的物以稀为贵吧。。。

第一代,大约50只

第二代,大约40只

第三代,大约140只

第四代,大约120只

说了这么多,其实我想说的只有一句‘’把2499定为终极目标吧···············‘’

国外表友 日本表友拍的一些2499

其中包括2499和1518的对比 2499和3970,5970的对比图

这些图看了,就不难发现 无论表经大小,面盘设计,表耳壳型设计,2499都无愧称为【王者】

最后上2张鬼子资深表友拍给俺的实物大图2499第4代

欢迎 高手大虾补充说明,更欢迎大佬级玩家上些2499的实物原创照片跟大家分享下,先谢谢了

低调男人! 发表于 2014-4-12 00:08

欢迎 高手大虾补充说明,更欢迎大佬级玩家上些2499的实物原创照片跟大家分享下,先谢谢了 ...
添砖加瓦。。。。。。

miaow 发表于 2014-4-12 00:17

添砖加瓦。。。。。。
多谢主席 ,开眼了 真漂亮啊 :handshake

主席这是3代的吧 怎么看都是2499最漂亮 虽然1518也不错,但是1518还是小了点

绝对的王者。终极目标。

曾經在一家錶店看到3只不同年代的2499,差點沒心臟病發。。。

............

一声叹息掩面而逃

看了一半,心脏不好
受不了冲击
十分钟以后再看另一半

2499的月相的那种蓝色真的很独特。。。

schen 发表于 2014-4-12 00:48

绝对的王者。终极目标。
我想陈兄应该很喜欢2499 要不然不会嫌弃3970的小盘字体吧;P

chinese2 发表于 2014-4-12 00:55

曾經在一家錶店看到3只不同年代的2499,差點沒心臟病發。。。
我要是能看到那要激动死了 还是2爷厉害:lol

主席这是不让人活了 这是~~~太帅了

:handshake

老表迷pp 发表于 2014-4-12 06:50

2499的月相的那种蓝色真的很独特。。。
好似是嫩蓝色 好看:lol

心脏受不了,还是专心3970吧。

低调男人! 发表于 2014-4-12 07:17

我想陈兄应该很喜欢2499 要不然不会嫌弃3970的小盘字体吧
超级喜欢,但也只能喜欢而已,注定是永远的梦中表。

2499是最完美的万年历计时,尤其是第二代圆钮剑针棒状时标粉金款。