日内瓦游记+PP见闻
47回复

因为平时太忙, 所以有空了就喜欢去国外旅游, 增长见闻, 也顺便满足一下口腹之欲:P日内瓦是去欧洲的时候必定会去打卡的地方, 因为有PP嘛:lol
这次来日内瓦, 和上次圣诞节之前来, 完全不一样: 气候和温度的差别, 让日内瓦尤其是日内瓦湖的景色, 向我们展现出了春夏和寒冬的两种风格(可惜今天没有看到喷泉不开心哈哈哈)

我相信每一个喜欢PP的朋友, 去到日内瓦旅行的时候, 必定会去两个地方朝圣: PP的日内瓦沙龙, 和PP的博物馆.
这两个地方相信有很多朋友都已经去过, 在此不多描述啦, 但是如果大家第一次去的话, 下面两个注意一下就好~
1. 如果在日内瓦停留时间不久, 务必要提前看好时间, 因为日内瓦好像商店或者餐厅什么的, 大部分在周日都不开门, 博物馆也是一样, 如果恰好是周末到, 记得要留出周六的时间去哦(Salon周日也不营业)
2. 如果先去Salon, 和销售聊得熟悉的话, 可以提下你想要明天去博物馆, 有时候销售会送一些invitation给大家, 不为省钱, 留着作纪念也挺好的
invitation长这样:

另外, 如果大家想要买PP博物馆出的那套巨厚的图书(两册), 完全可以在网上购买, 只比自己买回去扛回去贵了几十瑞士法郎的运费, 毕竟那书两本加在一起十几斤重, 实在是hold不住...笔者就是上次去玩的时候买了书, 后来一路再扛到巴黎, 最后扛回国内, 实在是太重了...

接下来说说今天在Salon里看到和听到的一些有趣的细节, 主要是一些表款的情况, 大家听听就当茶余饭后, 说错的话不要喷我~
1. 今天我是去看一块想买的表的, 事先约了相熟的销售(上次来的时候谈得蛮开心的), 在Salon的二楼做了半个下午, 看了蛮多表, 也了解一些细节, 首先是5101似乎是停了, 现在还在卖的最后一批大多是黄金的, 但是为了mark这个出彩系列的结束(类似于当年用5004A来作为5004这个系列的结束), 所以做了一批"雕花"的5101, 这个形状简单一点说, 类似于把5101做成像是5160一样的雕花版本, 我个人觉得, 非常好看. 沙龙里忘了拍照, 我在Insta里面找了一张外国玩家上手的图片, 大家可以了解一下大概的样子:

这个型号也挺特别的, 叫做5101P/100P, 似乎很难雕刻(在铂金上雕刻), 似乎数量也不多, 价格大概比普通的铂金5101贵了40%(?记不清楚了, 比黄金大概贵了80%?), 大约在43WCHF左右, 非常贵, 值不值不用讨论了, 但是比起5271的外圈钻石, 我还是相对比较喜欢这样的雕花, 相比5160R这样在玫瑰金上的雕花的强对比, 铂金上的雕花更为低调一些. 我今天看到的是黑面, 非常漂亮. 建议大佬来一发哈哈哈~

2. 今天听说5200停了, 理由很简单, 和当年的5235regulator没出一样, 估计是机芯有问题, 或者大老板不喜欢, 可能又需要等几年才会看到, 或者一直看不到, 或者等到今年10月出175周年庆表款的时候一起出(当然可能性较小); 似乎6102和6104也被从价格清单上拿掉了, 不知道是否是停了.

3. 巴黎的PP Salon就在Place Vendome上(那颗大铜柱子), 进去晃了晃发现人明显没有去年圣诞节的时候人多, 店员也较为热情. 似乎是因为法国的消费税变化, 表款价格统一高了3-4%(日内瓦Salon则和去年圣诞一样), 相比之下, 如果在欧洲买一手的PP, 日内瓦还是很不错的选择(欧元区定价都一样, 到了瑞士用CHF之后价格会相对好一些)

就算不买表, 大家在PP Salon所在的日内瓦湖边逛一逛, 也是非常惬意的事情.

有时候想想, 喜欢PP也挺好的, 每次旅行去不同国家的时候, 都会去这个国家的PP Boutique逛一下, 感受下不同国家PP专卖店的风格, 也很有趣!

今天先到这里, 想到有趣的再和大家分享~

Roy

很棒的感受 感谢分享

低调男人! 发表于 2014-5-31 05:06

很棒的感受 感谢分享
谢谢版主~以后多发文章:D

谢谢楼主分享!

royyue 发表于 2014-5-31 05:11

谢谢版主~以后多发文章
期待兄 大作 :handshake

日內瓦確實是個好地方,可惜博物館不給拍照。

羡慕,
都是停产款

博物馆最好留下一天的时间,慢慢看

好多惊人的消息啊!感谢分享!不过我真没想到5200停了

很想去,就是沒时间

chinese2 发表于 2014-5-31 11:27

日內瓦確實是個好地方,可惜博物館不給拍照。
是的 很遗憾 值得去几次的:D

老表迷pp 发表于 2014-5-31 12:13

博物馆最好留下一天的时间,慢慢看
很合适去几次
这次打算再去一下哈哈哈

danielzhang 发表于 2014-5-31 12:45

好多惊人的消息啊!感谢分享!不过我真没想到5200停了
应该是暂时out了 将来会不会出还不一定 其实还有蛮多消息的 不过都是大复杂的一些消息 也很有趣哈哈哈

zwyk 发表于 2014-5-31 12:56

很想去,就是沒时间
强烈建议去呢~
很棒~
每次去都有惊喜~

royyue 发表于 2014-5-31 13:42

很合适去几次
这次打算再去一下哈哈哈
我去了三次,还被准许拍了一堆照片

日内瓦什么都好就是物价不友好

danielzhang 发表于 2014-5-31 17:06

对的 物价太高了

整個瑞士都是。之前不是還投票最低工資也要三萬多港幣

zwyk 发表于 2014-6-1 08:54

整個瑞士都是。之前不是還投票最低工資也要三萬多港幣
沙夫豪森巴塞尔等地物价显然低多了